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Lagarto ao molho madeira

Ingredientes :

  • 1 lagarto médio
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 copos de agua
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • sal agosto

Como preparar:
Limpe totalmente o lagarto, toda receita depende dessa limpeza ficar perfeita, coloque-o para cozinhar em panela de pressão com o alho e sal pilados (socados no pilão) por não mais que 20 minutos após a panela começar a ferver.

Quando estiver pronto o lagarto estará rosado no miolo pois não estará totalmente cozido. Neste momento faça o molho madeira.

Molho madeira

Dissolva os tabletes de caldo de carne na aqua fervente e reserve. Torre a farinha de trigo até dourar, não deixe escurecer demais, pois ficara amarga, despeje o caldo dissolvido sobre a farinha e deixe emgroçar, quando estiver como um mingau despeje o vinho mas não deixe ferver pos mais que 30 segundos, fatie a carne em fatias finas e organize em um refratario despeje sobre ela o caldo.

No dia seguinte o lagarto fica melhor ainda, se quiser faça de vespera e aqueça no forno para servir.

Lagarto ao molho madeira

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CategoriasBovino
  1. usuario
    outubro 23, 2007 às 5:41 pm

    Nossa! Fiz esse prato pra minha familia esse final de semana! Foi um sucesso! Agradeço a vcs do CHEFE DIGITAL!!! Sem vcs, meu domingo seria um fracasso!!!

    obrigado!
    usuario satisfeito

  2. outubro 23, 2007 às 5:49 pm

    Nossa,

    como vocês do Chefe Digital são criativos! Adorei esta receita do Lagarto ao molho madeira, com certeza farei esta receita este sábado la em casa.(vocês estão convidados) Muito obrigado por vocês existirem chefes!

  3. Sandra
    dezembro 24, 2007 às 12:55 pm

    Parabens

    Esse foi o unico site que encontrei uma receitade gagardo ao molho madeira pratica e muito saborosa

    Obrigada Sandra Oliveira

  4. Tania Mara
    dezembro 30, 2008 às 12:04 pm

    Será um dos pratos do reveion, parabens pela receita!!!

  5. cristina
    setembro 11, 2009 às 8:42 pm

    Ainda não provei esta receita, mas acho 20 minutos muito pouco para cozimento. Não fica Duro?

    • chefedigital
      setembro 22, 2009 às 1:08 am

      ele ira ficar rosado se demorar mais no cozimento ira ficar seco

  6. cristina
    setembro 27, 2009 às 2:52 pm

    CHIC!

    • chefedigital
      outubro 1, 2009 às 3:36 pm

      Obrigado.

  7. Jussara sant' Anna
    novembro 3, 2009 às 4:14 pm

    Gostaria de saber qual o melhor acompanhamento para este prato (lagarto ao molho madeira)?
    Aguardo resposta..

    • chefedigital
      novembro 10, 2009 às 11:06 pm

      Jussara, eu gosto deste lagarto com arroz branco e pure de batata.

  8. bruna
    janeiro 10, 2010 às 1:32 am

    Meu molho não deu certo. nao sei porque, fiz td certinho.

    • chefedigital
      janeiro 12, 2010 às 4:12 pm

      Me diga o que deu errado nele talvez possa ajudar

  9. Nedja
    abril 13, 2010 às 2:48 pm

    Bom Dia.
    Gostaria de saber quais outros acompanhamentos podemos fazer para este prato, e se o mesmo poderia ser feito em casamentos? Obrigada

  10. vanessa tanaka
    junho 1, 2010 às 6:36 pm

    Adorei está receita, por ser muito prática.
    Odeio quando tenho que sair de casa pra comprar poucas coisas que faltam pra fazer a desejada receita rsrsrs.
    Vou fazer agora mesmo, espero que eu seja bem sucedida. rs

  11. pablo
    maio 7, 2011 às 1:09 pm

    posso colocar champignon?
    já comi com isso e adorei

    • chefedigital
      maio 31, 2011 às 11:55 pm

      Sim fica a seu critério

    • chefedigital
      agosto 31, 2011 às 8:42 pm

      Claro fica ótimo.

  12. pablo
    maio 7, 2011 às 10:19 pm

    no meu a farinha, quando entornei o caldo, empedrou e o caldo não engrossou…

  13. claudia
    dezembro 22, 2011 às 1:04 am

    legal finalmente encontre um prato para fazer no natal que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  14. jusseli ribeiro
    dezembro 28, 2011 às 2:31 am

    gostei muito da receita, vou fazer p o ano novo! depois comento o resultado.

  15. Fabiana
    fevereiro 3, 2012 às 6:40 pm

    Além do purê, qual outro acompanhamento posso usar para esse prato?

    • chefedigital
      março 3, 2012 às 12:50 am

      Arroz branco e pure é o mais recomendado, mas eu gosto de uma salada tambem.

  16. fevereiro 8, 2012 às 5:10 pm

    boa.tardegostodecomzinhar,nisso estousendo contratadapraconzinhar pra csamento. tenho uma festa pra faser. eo prato,e molhomadeira. sei fazer.masn; estou sabendo o quantovou gastar pra seicentos pessoas. vc pode me orientar?

  17. Rose
    fevereiro 26, 2012 às 1:08 pm

    Bom dia! gostaria de saber quanto de água devo colocar para cozinhar o lagarto e também p/ que ao cortar não fique despedaçando.
    Muito obrigada!

    • chefedigital
      março 3, 2012 às 12:47 am

      A água tem que praticamente cobrir o lagarto, quanto ao despedaçar não ocorre pois ele estará ao ponto por assim dizer.

  18. priscila brandi
    março 18, 2012 às 12:19 am

    eu não preciso temperar o lagarto um dia antes? se fosse pra eu temperar o ki eu teria ki usar nesserariamente pra ele ficar bem temperadinho… vou fazer amanha, espero ki eu consiga néh!! rsrsr sou uma negaçao pra cozinhar kk eswpero resp…… desd já obgd

  19. solange
    maio 28, 2012 às 4:57 pm

    Fiz essa receita hoje e 20 min. nao e suficiente a carne estava dura e torrar o trigo nao acho boa ideia coloquei 2 colheres de manteiga ai sim coloquei o trigo e fiz o molho duas vezes porque na primeira vez achei muito forte 1 copo de vinho diminui na segunda vez por meio copo e usei o caldo da carne cozida e nao agua com caldo de carne.

  1. junho 27, 2008 às 2:15 pm
  2. janeiro 3, 2013 às 5:58 pm

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